欢迎访问贵阳市生态环境局    English

今天是         

您当前的位置: 首页->党建工作

贵阳市生态环境局召开视频会议专题安排部署疫情防控工作

发布日期:2020-02-11 12:55    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

2月6日,贵阳市生态环境局党委书记、局长、局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情环境风险防控工作领导小组组长杨波主持召开视频会议,专题部署全局系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

会议传达了全国生态环境系统加强疫情防控相关环保工作视频会议精神,并对当前我市生态环境领域应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作开展情况进行总结,对下一步疫情防控工作进行安排部署。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。习近平总书记多次作出重要指示批示,两次主持召开中央政治局常委会会议专题研究疫情防控工作,对坚决打赢疫情防控阻击战作出明确部署和要求。李克强总理多次主持召开中央疫情工作领导小组会议,研究部署疫情防控工作,亲自赶赴一线指挥。生态环境部李干杰部长主持召开专题会议安排部署疫情防控工作,多次对疫情防控工作作出指示。全市生态环境系统各级各部门一定要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,把疫情防控工作作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,始终站在对人民群众高度负责的高度加强疫情防控工作,有力有序有效推进疫情防控相关的生态环境保护工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供全力支撑保障作出应有贡献。

会议强调,全局系统要明确工作重点,全力以赴抓好疫情防控工作。一是强化单位人员疫情防控管控。严密掌握单位工作人员近期活动轨迹和身体状况,实行“零报告、日报告”制度,发现异常立即报告。二是强化疫情防控宣传教育。宣传部门一定要多渠道高频次高密度重点宣传新型冠状病毒的危害、感染途径和防护措施。一定要以最重视的态度、最科学的方法、最严密的措施做好人员防护。三是抓好对医疗机构医疗废物和废水监察、监测重点工作。不得随意降低频次、减少点位、降低要求,要确保疫情防控期间生态环境监管到位。四是切实做好市公共卫生救治中心应急工程项目环评工作。要主动靠前服务,做好“三同时”工作,在保证全市一盘棋统筹开展疫情防控工作的同时,确保环保工作不缺位。五是强化组织保障。局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室要严格执行24小时值班制度,切实做好组织、协调、调度相关工作,确保我局防控工作取得胜利。

会议要求,全局系统要切实履职尽责,实行弹性工作制度做好自我保护。一是实行弹性工作制。严格落实中央关于“少开会、少聚集”的防控工作指示,尽可能采取网络办公的方式处理工作,减少人员聚集造成的风险。二是确保网络通信畅通。在家网络办公不等于休假在家,业务工作必须不折不扣完成。三是要充分发挥党员先锋模范作用。党员干部要发扬冲锋在前、享受在后,多担当、多付出的优良作风,在做好自我保护的同时,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。