欢迎访问贵阳市生态环境局    English

今天是         

您当前的位置: 首页->党建工作

贵阳市生态环境局观山湖分局召开支部书记抓党建工作述职评议会

发布日期:2020-02-24 11:01    文章来源:贵阳市生态环境局观山湖分局         字号:[ ]

2月20日上午,贵阳市生态环境局观山湖分局党支部召开述职评议会对2019年度支部书记抓党建工作进行评议。会前,观山湖分局党支部支委成员通过主动约谈、电话约谈的方式,征求了支部党员对党建工作的建议,开展谈心谈话,梳理形成存在问题清单5条,形成工作建议3条,为召开述职评议会做好充分准备。

对下步分局党建工作,会议要求,一是严格按照《中国共产党支部工作条例》要求,抓好支部标准化建设,切实发挥党支部战斗堡垒作用,在当前疫情防控阻击战、污染防治攻坚战等重点工作中,党员干部一定要拔高政治站位,凝聚思想共识,与习总书记重要指示精神保持高度一致,冲锋在前,积极奉献,切实发挥党支部和党员先锋示范作用。二是按照市局党委部署,积极发展党员,重点在“新冠肺炎”疫情防控阻击战、污染防治攻坚战、脱贫攻坚等工作一线发现、挖掘先进典型,吸收和培训表现突出的优秀干部,发展入党积极分子,补充支部新鲜血液。三是进一步创新和拓展支部政治生活及理论学习方式,在现有“三会一课”、主题党日、党建学习平台等常规学习基础上丰富党建活动,增强支部及党员凝聚力,打造一支“团结、协作、创新、担当、干净”的党员队伍。四是加强党建引领,积极开展人文关怀,将党建活动融入到业务工作中,积极开展党员干部与家属、离退休老同志的互动交流活动,让干部家属及退休老同志加深对分局日常工作的了解,为党员干部全心全意投入工作争取支持,体现分局对职工家属及老同志的关心。