欢迎访问贵阳市生态环境局    English

今天是         

您当前的位置: 首页->党建工作

贵阳市生态环境局开展干部职工述职凝聚合力打造生态铁军

发布日期:2020-03-09 14:51    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

为促进干部职工对其他同志工作情况的深入了解,增强队伍凝聚力,同时锻炼干部职工写作和表达能力,贵阳市生态环境局经研究后,决定采用脱稿并严格限定发言时间的形式,组织干部职工就2019年工作开展面对面述职,点对点讲评,用新的手段打造干部职工新形象,聚集新合力,努力打造一支生态环保铁军。述职大会于3月5日,由局党委书记、局长杨波主持召开,局班子成员和副县级领导干部出席。


述职大会上,市生态环境局机关48名中层干部和普通职工,逐一上台,通过回顾业绩、展望未来、抒发感想的形式,细品一年工作中的酸甜苦辣。


干部职工述职完成后,杨波指出,此次述职大会,可以说是一个人的述职舞台、一群人的了解平台。通过这种方式,让全局职工干部用新方式增强新了解,新手段凝聚新合力,体会相互包容、相互理解,求大同、存小异的意义。


杨波强调,生态环境事业是事关子孙后代,利在千秋功业的事业。2019年,通过全局干部职工的共同努力,市生态环境局圆满完成了各项工作任务,得到了市委、市政府的肯定,述职大会上干部职工通过精彩的述职也道出了生态环境人的初心、匠心与决心。2020年,作为打赢污染防治攻坚战的收官之年,同时也是十三五收官和十四五启始之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,加上突发的疫情对相关工作的推进造成了严重影响,要圆满完成各项工作任务,可以说是时间紧,任务重。

杨波强调,坚决打赢污染防治攻坚战、圆满完成生态环境保护核心工作,我们重任在肩、道阻且长。作为生态铁军的一员,一定要在自己的岗位上用自己平凡的行为,铸就不平凡的事业。在下步工作中,全体干部职工要讲政治、守纪律、守规矩、知敬畏,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚守工作纪律和生活纪律的底线;要收个性、存共性,团结一致,认真履职,创新方法,克难攻坚,坚决圆满完成各项任务,打造生态铁军新形象。