欢迎访问贵阳市生态环境局    English

今天是         

您当前的位置: 首页->党建工作

贵阳市生态环境局党员积极捐款支持疫情防控工作

发布日期:2020-03-10 14:11    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

连日来,贵阳市生态环境局各党支部209名党员同志在局机关党委的组织下,积极响应党中央号召,积极通过现场捐款、微信转账、网络支付等方式踊跃自愿捐款献爱心,以实际行动支持疫情防控工作,共计捐款27400元。

根据疫情防控工作需要,贵阳市生态环境局通过线上和线下结合方式积极组织做好党员志愿捐款工作,局属各党支部党员通过支部“主题党日”活动积极捐款;在环境执法和监测一线的党员同志,纷纷通过微信转账、网络支付等方式参加捐款;许多退休老党员通过微信转账或委托支委帮忙捐款,在全局迅速掀起了捐款热潮,党员参与率达到93.72%,在职党员达100%。捐款活动中,局党委书记、局长杨波等局领导班子成员率先垂范,第一时间在机关党支部带头捐款。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,贵阳市生态环境局广大干部职工在市委、市政府领导下,领导垂范带动、党员带头主动、干部积极行动,众志成城担使命,万众一心抗疫情,全员行动,全力以赴抓好医疗机构生态环境执法监管,开辟绿色通道全力做好服务疫情防控重点项目服务指导,扎实做好新冠肺炎疫情防控工作。目前,全市定点医疗机构医疗废物做到日产日清和日收日处,疫情收治医疗废物做到专收、专运;全市医疗机构医疗污水处理设施和城镇污水处理厂运行正常且出水达到疫情控制标准,全市生态环境质量总体稳定。