欢迎访问贵阳市生态环境局    English

今天是         

您当前的位置: 首页->党建工作

贵阳市生态环境局激励关怀一线环境监管执法和监测人员

发布日期:2020-03-10 14:12    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

近日,贵阳市生态环境局三级调研员李凤兰按照局党委党建战斗堡垒前移的要求,到贵医大附属白云医院、省人民医院白云分院检查疫情防控期间污染防治设置运行情况,对坚守在疫情防控一线的环境执法和监测人员进行了慰问。

检查组对2家医院医医疗废物收存标识标牌设立、处置协议签订、台账建立、外运处置、转移联单制度执行情况和医疗污水处理设施运行、药剂投加、台账建立情况、消毒处理、污泥处置情况一一进行了询问和检查,并对贵医大附属白云分院损伤性废物、感染性废物、病理性废物、化学性废物、药物性废物分类收贮工作给予肯定。

检查组要求,各家医院在疫情防控期间要坚持做到持续高度重视,抓实抓细疫情医疗废物环境监管,对产生的感染性医疗废物要求专人收集,医疗废物处置单位做到日产日清;要严格按照操作规程处置医疗废水,确保废水处理设施正常运行,污染物稳定达标排放。同时要求省医白云分院在建项目在复工时要切实做好疫情防控生态环境保护工作。

同时,李凤兰要求,市生态环境局机关党委办要加大对防控一线党组织和党员的激励关怀和帮扶力度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,机关支部和党员要在关键时刻迎难而上,要深入防控疫情第一线,帮助指导工作,及时提出建议、指出问题。

疫情发生以来,市生态环境局党委切实履职,要求全体党员要强化“守土有责、守土担责、守土尽责”意识,筑牢生态环境保护防线,认真履责、恪尽职守、勇于担当,市、县生态环境系统党员干部全员行动,全力以赴,在疫情防控中全方位强化对生态环境监测监控和执法监管,严把疫情防控最后关口,督促指导全市医疗卫生机构完善安全与防护措施,预防疫情扩散蔓延可能导致的环境污染和环境风险,确保了全市生态环境安全。