当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑环罚字〔2019〕35号

日期:2019/10/11 15:39:47

 贵州玉蝶电气电缆有限公司

统一社会信用代码915201003088202169     

详细地址:贵阳市经开区丰报云村贵惠路西侧

法定代表人:朱贤兵         

2019年3月28日,贵阳市环境监察支队执法人员在对贵州玉蝶电气电缆有限公司检查时,发现该公司拉丝车间冷却循环池东北角发生乳化液泄漏,循环池周围有大量白色乳化液,泄漏的乳化液经雨水管网流入梨花大沟,导致梨花大沟收到污染,水体呈乳白色,同时有少量受污染水体经梨花大沟进入陈亮河(小黄河)。

2019年3月28日,贵阳市环境监察支队委托贵阳市监测中心站到污染现场进行了采样监测,监测结果显示厂区外梨花大沟COD浓度为231mg/L,超过了国家规定的污染物排放标准。当事人的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的相关规定,应当承担相应的法律责任。

以上事实有2019年3月28日贵阳市生态环境局对你公司章祖新所作的现场检查笔录;2019年3月28日贵阳市生态环境局对你公司章祖新所作的调查询问笔录;2019年9月19日贵阳市生态环境局对你公司章祖新所作的调查询问笔录;你公司授权章祖新接受贵阳市生态环境局调查的授权委托书;⑤2019年3月28日贵阳市生态环境局对你公司下达的责令改正违法行为决定书;⑥你公司法人朱贤兵和配合调查人员章祖新的身份证复印件;⑦你公司营业执照(副本)复印件;⑧贵阳市环境监测中心站出具的污染现场监测报告;⑨现场执法及采样点照片等证据为凭。

公司的上述行为属于COD排放浓度超过国家规定的排放标准违反了《中华人民共和国污染防治法》第十条的规定:“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”

我局于2019624日以《行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔201930号)告知你公司陈述申辩权。你公司未在规定时限内提出陈述和申辩。经贵阳市生态环境局2019年第8次案件审查会集体讨论,决定对你公司下达处罚决定。

依据《中华人民共和国污染防治法》第八十三的规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:......(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的。

我局对你公司做出如下行政处罚

罚款人民币叁拾万元整(300000.00元

你公司应限于接到本处罚决定之日起15日将上述罚款缴至以下指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行   

户名:    待划转款项       

账号:    10100126690010004          

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府复议机构或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。

贵阳市生态环境局

法定代表人:杨波

职务:局长

地址:贵阳市南明区青云路304号

电话:(0851)85967118

 

 

   

2019109   

       


 

请稍候...