当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑环罚字〔2019〕36号

日期:2019/10/11 15:42:32

 贵阳市生态环境局行政处罚决定书

筑环罚字〔201936

 

中国移动通信集团贵州有限公司贵阳分公司

统一社会信用代码91520100730989690R     

详细地址:贵阳市云岩区宝山北路199号

负责人:陈迎春         

2019年6月10日、6月21日和6月25日,贵阳市辐射监理站执法人员对中国移动通信集团贵州有限公司贵阳分公司云岩区瑞金北路阳光酒店9楼楼顶基站进行现场检查。经查,该公司1根5G基站天线项目,于2019年3月建设完成,至今未投入使用,但未依法办理建设项目环评备案手续。按照环境影响评价分类,该项目属于环评备案项目。当事人的行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条的相关规定,应当承担相应的法律责任。

以上事实有2019年6月10日贵阳市生态环境局对你公司马翔所作的现场检查笔录;2019年6月21日贵阳市生态环境局对你公司马翔所作的调查询问笔录;2019年6月25日贵阳市生态环境局对你公司马翔所作的调查询问笔录;④2019年6月25日贵阳市生态环境局对你公司下达的责令改正违法行为决定书;⑤你公司授权马翔接受贵阳市生态环境局调查的授权委托书;⑥你公司负责人陈迎春和配合调查人员马翔的身份证复印件;⑦你公司营业执照(副本)复印件;⑧现场执法照片等证据为凭。

公司的上述行为属于未对建设项目进行备案登记,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十第二款第(三)的规定:“建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):......(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表”。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一第二款的规定:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他责任人员,依法给予行政处分......建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款”。按照《贵州省环境保护厅行政处罚自由裁量基准》的相关规定。

我局对你公司做出如下行政处罚

罚款人民币贰万元整(20000.00元

你公司应限于接到本处罚决定之日起15日将上述罚款缴至以下指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行   

户名:    待划转款项       

账号:    10100126690010004          

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府复议机构或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。

贵阳市生态环境局

法定代表人:杨波

职务:局长

地址:贵阳市南明区青云路304号

电话:(0851)85967118

 

 

   

2019108   

       


 

请稍候...