当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

息烽县副县长王飞核查中央环保督察“回头看”等信访件整改情况

日期:2019/10/14 15:50:58

             10月11日,息烽县副县长王飞同志带对核查中央环保督察“回头看”等信访件整改工作。

当天,核查组先后到九庄镇鸡场村烂田湾组、鹿窝镇特驱有机肥料厂等投诉点,检查整改措施进度、了解整改情况、研究整改困难、提出解决办法,要求属地政府既要做好生态环境监督检查工作,又要服务、协调、帮助解决养殖户、企业解决好在生产养殖中遇到的生态环境问题,做到生产养殖与生态环境协调发展,养殖户、企业增收的同时,保障周边生态环境良好。

 在九庄镇鸡场村烂田湾组,王飞带队进入鸡舍查看现场养殖,并与养殖户亲切交谈,了解养殖户从鸡苗到出栏过程中疫苗接种、垫料粪便清理及消毒、养殖收入等情况。在了解到养殖户在每批鸡出栏后都要清洗3-4次,消毒2-3次,平时鸡舍周围也经常清扫消毒后,清洗废水集中收集进入污水处理池处理用于浇地后,又对周边环境进行查看。王飞强调,我们百姓在家门口养殖,不出远门就能通过勤劳的双手致富这是好事,但养殖的同时要做好卫生防护、清洁消毒、清洗废水收集处理,为自己也为周边居民提供一个良好的居住环境。

在鹿窝镇特驱有机肥料厂,王飞听取了现场工作人员详细介绍净化设备处理工艺、查看设备运行情况。王飞强调,特驱有机肥厂虽然已经上了污染治理设施,下一步还要确保治理设施正常运行,确需检修等特殊情况时要及时向县级生态环境部门报告备案,企业搞好经济发展的同时,还应该承担自身所必须承担的生态社会责任,一个有生态社会责任担当的企业,才能在一个地方长久发展。

       


 

请稍候...