当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态环境局清镇分局深入企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研

日期:2019/10/17 15:05:56

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,围绕提升基层党组织组织力,增强政治功能,认真开展联系指导工作,引导非公有制企业和社会组织积极承担社会责任、参与脱贫攻坚、参与社会治理,促进社会和谐。近日,贵阳市生态环境局清镇分局深入企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研。

调研现场先后深入到贵阳海创环保科技公司、贵州亚泰陶瓷公司等企业,就工业企业发展、新项目建设等工作进行调研。调研中,调研组现场听取企业党支部书记汇报党建工作、主题教育工作的开展情况,走访查看企业环保设施运行台账、应急预案的制定与推行、企业生态环保手续办理情况、污水处理、污泥处理及处理能力规模、处理污水及循环使用、废气排放、对危废车辆运输管理、危废车辆运营资质、企业党建情况以及经营情况。在与企业负责人的座谈中,调研组要求各企业一是要严守安全底线,抓住落实企业环保安全主体责任不放松,明确环保安全第一责任人和现场负责人,确保各项环保规章制度落到实处。二是要充分发挥主观能动性,结合实际,走差异化发展道路,多元经营,降低成本,优化管理水平,提升生态环保能力,打好蓝天白云保卫战,强化绿色发展理念,实现可持续发展。三是扎实开展主题教育,检视不足,补短强弱,深挖潜行业潜力,发挥行业优势,加快行业高质量发展进程,更好服务社会,加快国民经济的发展。四是把主题教育与企业发展相结合,以主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,鼓足干劲、再接再厉,以推动企业实现高质量发展,切实取得实实在在的效果,为行业改革发展再作新贡献。

       


 

请稍候...