当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵州省生态环境厅副厅长杨正伟赴贵阳市调研环境问题整改情况

日期:2019/10/17 15:11:37

             10月16日,贵州省生态环境厅副厅长杨正伟率队深入贵阳,现场检查全国人大常委会检查组检查对贵州省开展水污染防治法执法检查反馈意见涉及贵阳市问题整改情况。贵阳市环境监察支队,白云区和观山湖区和责任单位有关领导陪同检查。

检查组先后实地检查了比例坝生活垃圾填埋场垃圾渗滤液处理设施增容工程、麦架河综合整治工程和小湾河沿河两岸污水收集处理情况,重点检查了渗滤液处理设施增容工程建设进度;沿河查看了麦架河环境整治情况和污水处理厂溢流问题整改工作、小湾河污水收集处理项目实施情况。

在实地检查并听取麦架河综合治理工程和小湾河综合治理工程工作汇报后,杨正伟副厅长指出,贵阳京环环保有限公司要倒排工期,落实责任合理推进工程建设进度,确保渗滤液处理设施增容工程按时保质完成。白云区有关部门要高度重视麦架河治理工程,深化认识、统筹推进、确保成效,促进麦架河水质持续改善。观山湖区有关部门要对小湾河治理工程提高认识,针对前期排查情况认真梳理,查找问题,增强河流治理的紧迫感和责任感,落实整改措施。

下一步,贵阳市生态环境局将按照调研组提出的工作要求,继续加大督查力度,督促相关责任单位按要求落实整改。

       


 

请稍候...