当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态环境局开展干部选拔推荐工作

日期:2019/10/17 15:03:46

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,为推进干部队伍建设,打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的高素质生态环境执法队伍,贵阳市生态环境局按照市委主题教育办公室要求,根据市生态环境局各分局和市生态环境保护综合行政执法支队(含大队)三定方案,在反复与市委组织部等相关部门就选拔任用干部工作进行充分沟通的基础上,按照《党政领导干部选拔任用条例》制定工作方案,于近期启动自组建以来的首次选拔任用工作。

10月10日至15日,按照工作方案成立的5个考察组分别对云岩、南明、花溪、乌当、白云、观山湖、清镇、修文、息烽、开阳分局以及市生态环境保护综合行政执法支队开展了民主推荐工作。

此次民主推荐工作一是立足于对本单位达到条件的同志的长期观察接触。既重现实表现,又看一贯表现;既重个人的道德品行,又看个人的工作才能;既看平时一般性工作的质量,又看重点工作中的效果。二是立足单位的动态发展。把对个人的考评、推荐、使用与单位的长远建设、未来发展相结合;把对个人特点的认识与即将担任的岗位需求相结合,从长远着眼、从履职需要、从单位工作方方面面综合性考虑。三是立足队伍的优化配置。要充分考虑推荐干部的年龄结构、专业结构,实现人员配置上梯次结构、优化结构、发展结构,确保工作的连续性。做到了“三个立足”才能将真正想干事、能干事、也能够干成事的人选推荐出来。

       


 

请稍候...