当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态环境局白云分局多举措推进农村生活污水治理

日期:2019/10/21 15:28:41

           根据《水污染防治行动计划》、《全国农村环境整治十三五规划》及省市关于农村环境综合整工作和“千村整治,百村示范”的相关要求,贵阳市生态环境局白云分局高度重视狠抓落实,积极推进农村污水治理。一是调研统计,明确目标任务。对白云区五个乡镇的基本信息、饮用水合格率、农村生活污水治理情况、生活垃圾处理情况和畜禽粪便综合利用情况进行了摸底调查。根据调查研究结果,明确白云区农村污水治理的目标任务。

二是合理规划,编制实施方案。以全区总体规划为先导,充分考虑城乡统筹发展布局、经济发展状况、环境功能区划、环境容量、民族文化等因素,科学规划并编制白云区农村污水治理方案,根据方案2020年拟完成1座污水处理厂,20座农村污水治理设施和4套污水收集管网。

三是定期调度,确保施工进度。每周对项目的施工进度和手续办理情况进行调度,及时准确的掌握整治工作的进展,对进度缓慢的项目加强督促,分析原因,并协调相关部门解决问题。截止目前,黑石头污水处理厂主体已完工,6座农村污水治理设施已基本完工,1套污水管网已完工,其余项目正按计划推进。

       


 

请稍候...