当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态环境局开阳分局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实抓好乡镇集中式饮用水源水质监测,确保群众饮水安全

日期:2019/10/21 15:30:29

           自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,贵阳市生态环境局开阳分局督促指导开阳县环境监测站按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题,把全县市民,特别是乡镇群众对饮用水安全作为工作重点,针对开阳县城镇及农村饮用水水质现状及其变化趋势,扎实抓好开展集中式饮用水源水质监测工作,不断增强全县人民对生态环境的获得感、幸福感和安全感。

从今年6月开始,开阳县环境监测站组织工作人员对乡(镇)14个集中式饮用水源水质进行采样检测,确保百姓饮水安全。此次监测工作分别在米坪水库、白安河水库等设9个地表水和老虎洞、白杨洞等4个地下水点位进行采样分析。检测结果显示,全县14个乡(镇)集中式饮用水源水质达标率100%。

       


 

请稍候...