当前位置 : 首页 >> 土壤环境管理 >> 正文

贵州省生态环境厅贵州省农业农村厅检查组来筑督促指导贵阳市畜禽养殖禁养区划定情况排查工作

日期:2019/10/22 10:27:48

 

2019年1016日,贵州省生态环境厅贵州省农业农村厅第一检查组来我市督促指导畜禽养殖禁养区划定情况排查工作,检查组由省农业农村厅畜牧发展王泽邦处长带队。贵阳市生态环境局副局长谯运清、贵阳市农业农村局副局长李宏清,市生态环境局土壤处、市农业农村局畜牧发展处负责人和具体工作人员,各区(市、县)生态环境分局、农业农村局分管领导参会。

会议在市生态环境局五楼会议室召开,市生态环境局向检查组一行汇报了贵阳市畜禽养殖禁养区划定情况排查工作开展情况,市农业农村局作了补充汇报,各区(市、县)汇报了各地畜禽养殖禁养区划定情况排查工作开展情况。检查组认为贵阳市在畜禽养殖禁养区划定情况排查工作开展方面高度重视、机制健全、推进有序、工作扎实,对已确定取消的32个畜禽养殖禁养区,共约490km2禁养区面积工作成绩给予了充分肯定,要求市生态环境局和市农业农村局以新近下发的《贵州省畜禽养殖禁养区划定情况排查整治工作要点》为指导,进一步加大对各区(市、县)的督促指导力度,确保按时、保质保量报送排查成果。

会后,检查组一行又实地检查了贵阳乌当新堡乡明松养殖场,对该养猪场是否属于禁养区范围、养殖规模、粪污处理方式以及当地的政策支持等方面进行了详细了解,对该养殖场合理利用周边土地资源修建沼气池,将沼气用于生产生活供能、沼渣用于种植灌溉的资源化利用种养结合方式给予了高度的评价。

       


 

请稍候...