当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市畜禽养殖禁养区划定情况排查整治工作受到贵州省督导组肯定

日期:2019/10/22 15:57:51

10月16日,贵州省生态环境厅联合贵州省农业农村厅组成督导组,对贵阳市畜禽养殖禁养区划定情况排查整治工作进行督导。

督导组在听取贵阳市生态环境局和市农业农村局关于贵阳市畜禽养殖禁养区划定情况排查工作开展情况汇报后,实地检查了贵阳乌当新堡乡明松养殖场,对该养猪场是否属于禁养区范围、养殖规模、粪污处理方式以及当地的政策支持等方面进行了详细检查。经过检查,检查组认为贵阳市在畜禽养殖禁养区划定情况排查工作开展方面高度重视、机制健全、推进有序、工作扎实,对已确定取消32个畜禽养殖禁养区约490平方公里禁养区给予了充分肯定。

同时,督导组要求贵阳市要以新近下发的《贵州省畜禽养殖禁养区划定情况排查整治工作要点》为指导,进一步加大对各区(市、县)的督促指导力度,确保按时、保质保量报送排查成果。

今年9月以来,根据国家和省的部署,贵阳市生态环境局和农业农村局及时督促指导各区、市、县针对原划定禁养区,严格按照国家有关法律法规进行排查,并坚决、迅速取消排查发现的超过法律法规规定和超划的禁养区。根据排查情况,结合国家和省的有关精神,贵阳市乌当区、开阳县、息烽县将原来超法律法规规定范围,在集中式饮用水水源保护区、城镇规划区域、河流岸线外围500米和风景名胜区规划边界外延500米等范围划定的32个禁养区予以取消,共减少禁养区面积492.2平方公里,其中贵阳市乌当区调减禁养区22个涉及面积186.89平方公里。另外,贵阳市白云区、观山湖区和修文县也将对部分禁养区进行调整。

       


 

请稍候...