当前位置 : 首页 >> 土壤环境管理 >> 正文

贵阳市生态环境局参加第五届粤桂黔滇高铁经济带环保产业联盟“共建生态宜居美丽乡村行动”研讨会

日期:2019/10/22 10:11:12

 

2019年10月17-19日,第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议在广西桂林市召开。根据相关工作安排,贵阳市生态环境局谯运清副局长带队参加粤桂黔滇高铁经济带环保产业联盟“共建生态宜居美丽乡村行动”研讨会。

此次研讨会以“共建生态宜居美丽乡村行动”为主题,来自粤桂黔滇四省区环境保护产业协会、高铁沿线21市州生态环境局和环境保护产业协会、相关环保企业以及高等院校等220余人参会。会议就“水体生态修复行动”、“固体废物协同处置行动”、“生活污水综合治理行动”、“饮用水安全改造行动”、“美丽乡村+共享农庄生态旅游开发行动、“排污企业污染治理行动”、“环保物联网+大数据智能监管行动”等具体工作进行研讨。

市生态环境局谯运清副局长作了主题发言,针对建设美丽乡村和农村面源污染防治工作提出了思路和建议,并指出在四省区环保产业的优势互补下,通过加强高铁经济带沿线21市州的环保技术交流和生态环境保护合作,粤桂黔滇高铁经济带环保产业联盟必将推动高铁沿线城市经济社会绿色发展,为我国高铁经济带建设作出积极的贡献。

       


 

请稍候...