当前位置 : 首页 >> 水环境 >> 正文

省人民政府批准取消我市开阳县龙岗镇尹家岩水库等8个集中式饮用水水源

日期:2019/10/31 15:17:29

为切实抓好集中式饮用水水源地环境保护工作,确保人民群众饮水安全,根据《省生态环境厅关于加快推进千人以上集中式饮用水水源地整治工作的通知》(黔环通〔201956号)要求,我市组织开展了全市范围内集中式饮用水水源取消调查工作。经调查核实,我市开阳县龙岗镇尹家岩水库等8个集中式饮用水水源由于近年来水源枯竭、水量不足等原因停用,原供水范围已被其他水源地覆盖并稳定达标供水,水源地取消后不会影响其原供水服务区域的用水需求。

近日,省人民政府已同意取消尹家岩水库等8个集中式饮用水水源。今后,我市及相关区县政府将继续加强该8个饮用水水源地的生态环境保护工作,确保水质持续改善,加强现有供水的饮用水水源的环境保护和规范化建设,切实保障人民群众饮水安全。

       


 

请稍候...