当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市辐射监理站召开专题会议推进辐射“一源一档”工作

日期:2019/10/8 16:16:29

            为进一步规范核技术利用单位辐射环境管理,9月30日,贵阳市辐射监理站召集各区(市、县)生态环境分局和全市60余家重点核技术利用单位70余人,专题研究重点核技术利用单位“国庆”期间核与辐射安全管理及推进辐射“一源一档”工作。

会议通报了近期国家、省、市生态环境部门对核与辐射环境管理工作的要求,指出部分核技术利用单位在辐射环境管理工作中存在的问题,要求各核技术利用单位要高度重视核与辐射安全管理工作,切实增强主体责任意识,进一步自查辐射环境风险隐患,确保辐射环境安全,并针对“国庆”期间核与辐射安全监管提出具体要求。

为切实服务好全市核技术利用单位,进一步规范全市核技术利用单位“一源一档”资料,会议对各重点辐射源单位如何规范“一源一档”资料,同时要求各核技术利用单位认真落实辐射管理“一源一档”工作进行了现场指导。

       


 

请稍候...