当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态环境局召集相关区县专题研究麦架河污染整治工作

日期:2019/11/4 15:41:30

           10月31日,贵阳市麦架河流域综合治理指挥部副指挥长、市生态环境局局长杨波召集白云区、观山湖区政府、高新区管委会相关负责人、相关技术支撑单位项目负责人,主持召开会议专题研究安排麦架河流域污染综合治理相关问题。

会议通报了《全国人大水污染防治执法检查组赴贵州省随机抽查情况报告》、《美丽乌江 拒绝污染2019贵州省人大常委会乌江贵州环保行情况报告》、《关于加快中央环保督察“回头看”及长江经济带生态环境警示片指出问题整改的通知》等内容,通报了麦架河水质监测情况和麦架河干流和支流大泥窝河入河排污口暗查问题及下一步治理目标。

会议在听取了白云区、高新区、观山湖区对麦架河治理的相关工作情况汇报后,对麦架河流域水质污染情况进行了详细分析,对治理工作进行了部署。

会议强调,麦架河流域属地政府要站在全市“一盘棋”发展的高度,团结合作,协调一致,共同努力,按照国家“水十条”考核的相关要求,到2020年实现麦架河水质达到功能区标准。属地政府要建立科学、合理的雨污分流、管网建设、污水处理运营、管理、维护机制。同时,对麦架河流域无人机航拍到的193个排污口组织开展人工排查工作进行安排部署。

       


 

请稍候...