当前位置 : 首页 >> 循环经济 >> 正文

贵阳市召开磷石膏“以用定产”统计调度会

日期:2019/1/14 0:00:00

2019年1月10日,贵阳市组织召开了磷石膏“以用定产”统计调度会。市生态文明委资循处、规科处、市固废中心、市工信委原材料处、息烽县、开阳县工信、环保部门,贵州开磷集团矿肥有限责任公司、贵州路发实业有限公司、贵阳开磷化肥有限公司、贵州西洋肥业有限公司生产调度部门负责人、磷石膏综合利用统计具体负责人员20余人参加会议。
调度会由市生态文明委总经济师谯运清主持,传达学习了省、市有关磷石膏“以用定产”工作要求,强调磷石膏“以用定产”事关贵阳市乃至贵州省两江生态屏障保护大局,企业要提高政治站位意识、主动承担生产者责任,强力推进磷石膏“以用定产”工作,任何单位、企业不得瞒报、漏报、错报、迟报,要落实责任到人。要求区(市、县)磷石膏综合利用主管部门、相关企业严格按照《贵阳市生态文明委贵阳市工信委关于加强磷石膏统计工作的通知》要求,在环统报表、工统报表、渣场管理、环境监管等方面统一干基计算,认真组织填报2018年度磷石膏综合利用统计报表,如实反映磷石膏产生量、利用量。
会议还分析了我市磷石膏综合利用统计报表中存在问题,参会人员共同研究完善数据统计方法、口径、审核流程等。
       


 

请稍候...