当前位置 : 首页 >> 公示区 >> 环评公示 >> 正文

贵阳市生态环境局2019年10月31日拟批准建设项目环境影响评价文件公示

日期:2019/10/31 19:57:08

     我局近日拟批准1个项目环境影响评价文件。为体现公开、公正的原则,接受监督,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期5个工作日。如您认为公示项目涉及您的重大环境利益关系,可在公示时间内向我局提出申请听证。如公众对建设项目环境影响评价文件有意见和建议,可通过如下方式告知。

联系电话:0851-85983841

   真:0851-85977971

通讯地址:贵阳市南明区青云路275号贵阳市生态环境局环境影响评价与排放管理处(550002

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评编制单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

修文百信医院有限公司新建DSA核技术应用项目

修文百信医院有限公司

贵阳市修文县龙场镇人民北路北段与环北线交叉口

江苏玖清玖蓝环保科技有限公司

修文百信医院有限公司拟将本部院区住院部三楼原有矫形室、水处理室、消毒洗涤室、五官科候诊区及诊室改建为DSA机房,并拟在DSA机房内配备一台DSA(型号为Trinias F12,最大管电压为150kV,最大管电流为1250mA),用于医用诊断及介入治疗。

(一)施工期污染防治措施

在施工期产生一定的粉尘和扬尘,由于施工主要在室内进行,且这些影响是暂时、局部的,只要施工期加强管理,对环境影响很小。噪声主要发生在室内,由于施工装修主要在室内进行,且施工期的噪声影响是暂时的、局部的,随施工的结束而消除。

(二)营运期污染防治措施

本次DSA项目在做好个人防护措施和安全措施的情况下,职业人员及公众年受照剂量均能够满足《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB 18871-2002)中对职业人员和公众受照剂量限值要求以及本项目的目标管理值要求(职业人员年有效剂量不超过5mSv,公众年有效剂量不超过0.25mSv)。

       


 

请稍候...