当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 白云区 >> 正文

贵阳市生态环境局白云分局及时妥善处理环境信访投诉

日期:2019/11/7 11:06:54

 随着市民环保意识的增强,环境信访投诉案件日趋增多,为切实解决群众最关心的困难和问题,贵阳市生态环境局白云分局把维护群众环境权益作为重要日常工作来抓,认真妥善处理群众各类来电来访投诉。

一是实行来电来访登记制度,进一步畅通群众投诉渠道。除对“12319”、“12319”等平台投诉进行及时处理外,群众的来电来信来访,均建立投诉台账,登记备案,及时办理。

二是不断加大监管力度。针对出现重复投诉的生产经营单位,加大监管频次,采取定期与不定期相结合的方式,开展突击检查,及时发现并解决环境问题,有效降低了污染对外环境的影响。

三是及时妥善处理各类投诉件。对属于职责范围内的投诉举报件,做到依法从严从快查处,并将处理结果第一时间反馈投诉人,对不属于职责范围内的举报,耐心向投诉人解释职责并告知投诉举报人向有管辖权的部门投诉举报。

四是严守纪律,保密到位。严格遵守保密纪律,对举报投诉人相关情况及举报投诉内容做到严格保密,切实维护投诉举报人的合法权益。2019年以来,市生态环境局白云分局共受理了投诉件438件,均已全部办结,办结率达100%。

       


 

请稍候...