当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态环境局专题安排2019-2020年冬春季大气污染防治攻坚工作

日期:2019/11/8 13:23:02

            11月7日,贵阳市生态环境局副局长、市大气办副主任张毅召集各区、市、县分局、大气办有关负责同志,专题研究安排2019-2020年冬春季大气污染防治攻坚工作。

会议听取了未来15日环境空气质量预测预报及冬季气象条件变化趋势分析、各区(市、县)空气质量情况及重点任务推进情况等工作汇报。

会议指出,相比全省今年空气优良天数比率普遍下降趋势,贵阳市大气污染防治各项工作有序推进,空气质量优良率稳步提升,值得肯定。

会议强调,进入冬春季节,贵阳市空气质量管控压力增大,全市要从三方面做好冬春季大气污染防治工作,确保完成2019年目标任务。一是紧盯达标不放手。紧盯全年目标任务,围绕打赢蓝天保卫战三年行动计划,开展2019-2020年冬春防工作,各区(市、县)在污染天气管控中要根据应急预案按时、及时启动预警,做好调度台账,在配合属地政府统筹做好大气污染防治工作上要担当作为,狠抓落实,下苦功夫和大力气,确保全市空气质量稳定达标。二是统筹调度推进污染防治。各单位要对照省、市各级目标责任书、各个专项方案逐条梳理,做好各项重点工作,前期滞后的,后期抓紧进度跟上。要统筹领导小组各成员单位做好城市扬尘、燃煤管控、十大行业达标治理、挥发性有机物治理、秸秆禁烧、餐饮油烟整治、机动车污染防治等重点工作。三是加快推进监测能力建设。各区(市、县)要加强能力建设,尽快完成贵阳市空气质量网格化项目和数博大道项目中监测点位的选定工作,按时序推进网格化监测能力建设。

       


 

请稍候...