当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态环境局组织召开危险废物及固体废物申报登记工作并开展讲座培训

日期:2019/11/8 13:19:22

           11月4日,贵阳市生态环境局副局长谯运清召集各区(市、县)分局,市环境监察支队、市固废中心、市应急中心等单位有关负责同志,组织召开专题会议安排危险废物及固体废物申报登记工作,并开展讲座培训。

会议首先传达了国家有关文件,通报了省生态环境厅2019年度危险废物规范化管理督查考核抽查各区(市、县)的现场检查情况,对2019年危险废物及工业固体废物申报登记工作进行讲解。

会议强调,各区(市、县)要认清形势,强化生态环境责任感,并提出工作要求:一是要摸清辖区涉危涉固企业底数,建立完善固体废物管理一本帐。二是要加强薄弱环节,狠抓重点、难点,打造固废管理亮点。三是要强化部门协调合作,齐抓共管,提升我市生态环境质量。

会议要求,各区、市、县一是提前谋划2019年度危险废物及固体废物申报登记,确保2020年第一季度完成2019年度辖区危险废物及工业固废申报登记工作。二是加强“省固废系统”的推广运用,实现辖区涉危企业危险废物转移、运输、处置信息化及申报登记电子化,确保全市危险废物进一步实现全过程信息化监管。三是加强全市固体废物规范化管理。加大辖区危险废物产生单位及经营单位的危险废物规范化管理及监管力度,以“清废行动”、医疗废物条码管理及工业固废渣场整治为抓手,切实提升我市危险废物环境监管能力、利用处置能力和环境风险防范能力。

       


 

请稍候...