当前位置 : 首页 >> 环境应急 >> 正文

贵阳市环境突发事件应急中心参加“国家第十个防灾减灾日”宣传活动

日期:2019/5/13 0:00:00

根据贵阳市减灾委员会办公室《关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》(筑减灾函[2019]1号)文件要求, 510日上午,贵阳市环境突发事件应急中心在贵阳市筑城广场参加2019全国防灾减灾日集中宣传活动。此次宣传教育活动重点突出“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”的主题。结合城市面临的环境突发事件风险特点,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能。

活动中,应急中心副主任杨超带领工作人员向广大市民发放《贵阳市常见危险化学品防护与处置实用手册》和《突发环境事件应对常识手册》等宣传资料,积极向广大市民宣传“防灾减灾日”活动的必要性和重要性,并就环境保护与环境应急、危险化学品防护等方面的知识向市民群众进行了广泛宣传教育。本次活动共计发放宣传手册10000余份,解答市民提问600余人次。通过这次宣传活动,向市民广泛普及了防灾减灾救灾知识和各类灾害紧急避险技能的宣传教育,使广大市民树立了防灾减灾的意识,在增强广大市民应急避险的能力方面起到了积极的效果。

 

 

图1  宣传活动现场

 

图2  宣传活动现场

 

       


 

请稍候...