当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

贵阳市生态环境局局长杨波率队调研麦架河综合整治情况

日期:2019/5/5 16:03:25

 

2019328日,贵阳市生态环境局局长杨波率队调研麦架河综合整治情况。市环境监察支队支队长麻树清及市生态环境局白云分局、市生态环境局观山湖分局相关负责同志陪同调研。杨波一行先后到白云区麦架河与大路河交汇处河段整治现场、比例坝垃圾卫生填埋场和观山湖区朱昌镇郝官村村民自备饮用水源处进行调研。

在白云区麦架河与大路河交汇处河段整治现场,杨波局长详细查看了解麦架河污水处理厂运行情况、麦架河综合整治工程建设进度,并认真听取了白云区相关部门关于麦架河综合整治工程建设的工作汇报。在比例坝垃圾卫生填埋场,杨波局长在环境执法人员的陪同下,实地勘察了垃圾渗滤液的渗漏和整改措施落实情况。在朱昌镇郝官村自备饮用水源处,杨波局长与朱昌镇政府、郝官村村委会相关负责同志,就村民饮水、种养殖等情况以及上游麦架河的治理进度情况进行了交流。

杨波局长指出,麦架河治理工程正在积极推进,距离目标要求还有很大差距,白云区有关部门要提高认识,增强河流治理的紧迫感和责任感,全力保证施工质量和施工进度。并强调,现阶段麦架河治理工程主要集中在麦架河干流,需加紧加快统筹推进各支流治理。生态环境白云分局、观山湖分局要进一步加强对麦架河水系水质、水量、污染因子的监测分析,开展污染源入河排口调查,按照“部门联动、综合治理、强化监督”原则,促进麦架河水质持续改善。

杨波局长要求,贵阳京环环保有限公司要采取切实有效的工程措施,切断渗滤液对麦架河的污染,确保渗滤液全部收集处理并实现达标排放,并尽快组织专家对坝体和渗滤液收集池周边雨污分流问题进行研究,制定切实可行的方案进行整改,决不允许渗滤液对麦架河及外环境造成影响。同时,要求环境执法人员对贵阳京环环保公司存在的环境违法行为要严肃查处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       
  377515777822017838,449614541502406448
 
    749059463563671893

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市生态环境局局长杨波调研观山湖区朱昌镇郝官村自备饮用水源

 

 

                   
    789817661574785587
      120815542311964996
 
 
  21992304998151575
    407275536300859041
 
 
    303659362787199295

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
  733633307341212339
 
  254088772836627512

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市生态环境局局长杨波调研麦架河综合整治工程建设进度情况

 

 

 

       


 

请稍候...