当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

贵阳市环境监察支队现场督查云岩区中央生态环保督察“回头看”交办信访投诉件整改

日期:2019/5/5 16:05:29

为推进中央生态环保督察“回头看”交办的未办结信访投诉件按时限、按要求、保质保量的完成,2019425日,贵阳市环境监察支队麻树清支队长带队现场督查云岩区相关信访投诉件整改工作进展情况。

督查组首先来到中天未来方舟H7组团现场查看投诉底层商铺直接排放油烟,造成大气污染的有关整改情况。据属地社区介绍H7组团共有17家餐饮门面,其中1家已停业、3家不涉及油烟污染,剩下13家全部安装油烟净化器,并定期清洗油烟净化器且正常使用,净化后的油烟排入专用的商业排烟管道,23栋、31栋商用结构性烟道已停止使用,25栋结构性烟道已被业主自行封堵。目前,中天城投集团正在对接制定油烟排放整改方案,将于近期实施整改。

督查组然后来到紫林庵海发紫林苑小区旁的昱麒麟酒店,现场检查楼顶违章搭建及空调和水箱噪音扰民整改情况。经查违章搭建的板房已拆除,空调外机和水箱水泵已加装了隔音罩,内部布设了隔音棉,将委托第三方监测公司对整改后的噪声排放情况进行监测,确保达标排放。

 

最后,麻树清支队长要求针对中央环保督察转办的未办结的信访投诉件,云岩区的责任单位要严格按照时限要求尽快完成整改工作,完善投诉件的办理材料,早日办结未完成的信访件,并加强对群众投诉反映热点难点问题的管理,形成长效机制,确保让群众满意。

       


 

请稍候...