当前位置 : 首页 >> 公告栏 >> 人事信息 >> 正文

贵阳市生态环境局集体约谈新任命干部

日期:2019/5/8 0:00:00

57日上午,贵阳市生态环境局组织召开干部任职大会,宣布任命了33名局机关和分局科级领导干部,并根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,由市生态环境局党委书记、局长杨波,市纪委市监委派驻第八纪检组组长何述烈分别对新任命干部进行了任前谈话。

市纪委市监委派驻第八纪检组组长何述烈对新任命的干部提出三点要求:一是要用实际行动去落实责任。在落实主体责任过程中,各新任命的同志要加强学习和思考;要把学习的心得体会运用到实践过程之中,坚持行动胜于一切,坚持实践出真知,在实践中不断检验学习成果;要防止压力传导层层递减的问题,要把主体责任进行细化分解,贯彻落实到具体岗位、具体人头,贯彻落实到工作的每一个细节,每个具体工作人员,压紧压实责权平衡;二是要严于律己,带头廉洁自律。领导干部要以身作则、严于律己,不断加强领导作风建设;三是要牢记宗旨,自觉接受监督。我们中层干部要自觉接受监督,坚持走群众路线,把自己深入群众之中,接受群众监督。要进一步加强制度建设,强化制度笼子,把权力关进制度的笼子,形成制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制。

党委书记、局长杨波在集体约谈中提出了4点希望和要求:第一,要加强学习,努力提高自身综合素质。要求新任干部把学习当成一种责任、一种需要、一种追求,坚持边学习边工作边思考;要善于结合新的岗位进行有针对性的学习,一要加强思想政治理论学习。要求新任干部在工作中体现时代性、把握规律性、富于创造性,在理论学习中不断提高理论水平、政策水平和认知水平;二要努力掌握做好本职工作所必需的知识,不断培养超前眼光、增强思维能力、提高综合素质;三要把理论与实际相结合,把理论学习和解决重大现实问题紧密联系起来,用好用活五步工作法,引领科学高效工作,不断提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性。第二,要积极转换角色,做“双型”领导干部。一是要做“创新型”领导干部。遇事要多动脑筋,多想办法,学会超前谋划工作、安排工作,不能有“等”、“靠”的思想,尤其对自己的工作要做到心中有数,有的放失。要根据不断变化的新情况,调整工作思路,拓展工作领域,改进工作方法,在实践中创新,在创新中提高,敢于冲破固有的思维模式,转变观念,打破僵局,解决工作中遇到的困难和问题;二是要做“实践型”领导干部。要有吃苦精神,工作是干出来,作为年轻干部,工作中千万不能耍滑头,避重就轻,要不怕艰苦,勇挑重担,知难而上,绝不懈怠,做艰苦奋斗的表率;第三,要加强党性修养,做“双备”领导干部。一是要坚强的党性是德的根本灵魂,提高才能更能胜任本职。要始终坚持正确的政治方向,始终与党同心同德,与党中央保持高度一致,要全面增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要加强党性修养,严守党的纪律。要严格遵守党的组织纪律,坚持民主集中制,自觉维护党的组织原则,坚决反对拉帮结派、搞团团伙伙。第四,要廉政勤政,团结奋进。一是要保持清醒头脑,珍惜组织的培养和信任。要坚持原则,秉公办事,不计名利,不贪钱财,清清白白做人、干干净净做事,要坚持自查自纠,坚持自我教育、自我约束、自我监督、自省其身;二是要加强团结。团结是根本,也是保证。要站在讲政治、顾大局的高度,倍加珍视团结,主动搞好团结,加强沟通,搞好协调。

会上,新任命干部依次进行了表态发言,并签订了33份《干部任前约谈记录表》。

       


 

请稍候...