当前位置 : 首页 >> 环境应急 >> 正文

贵阳市环境突发事件应急中心举办2019年环境应急管理培训

日期:2019/6/17 0:00:00

为进一步提高我市环境应急管理人员业务水平,加强我市环境应急管理工作,建设高素质环境应急管理人员队伍,根据原环保部《突发环境事件应急管理办法》有关规定以及贵阳市生态环境局2019年干部教育培训工作计划,613-15日由贵阳市生态环境局主办,贵阳市环境突发事件应急中心承办的2019年贵阳市环境应急管理培训班在贵州财经大学学术交流中心开班。

本次培训对象为涉及全市风险源企业环境管理人员;市生态环境局各分局环境应急分管领导及其环境应急机构管理负责人;市环境监察支队、市环境监测中心站分管领导;各区、市、县环境监测站站长、环境监察大队队长,共计170余人。贵阳市生态环境局张毅副局长作了《新常态下的环境应急处置工作》的专题讲座;贵阳市应急管理局王家义处长作了《环境突发事件应急信息报送》的专题讲座;贵州省环境工程技术研究中心研究员胡文作了《突发环境事件案例分析》的专题讲座;贵州省生态环境厅杨再荣作了《贵州省环境应急指挥体系建设》的专题讲座。最后,培训班学员针对环境应急响应以及环境应急管理进行了交流讨论,大家共同探讨了在环境应急管理中可能遇到的难点问题,为今后更好的开展环境应急管理工作奠定了一定的理论基础。培训结束后,市环境突发事件应急中心对培训合格学员颁发了培训结业证书。

图1. 开班仪式

图2. 培训会现场

       


 

请稍候...