当前位置 : 首页 >> 宣传教育 >> 正文

贵阳市2019年“6.18贵州生态日”宣传活动

日期:2019/6/18 16:35:27

      6月18日上午,贵阳市2019年“6.18贵州生态日”宣传活动在贵阳市筑城广场冒雨举行。

      市政协主席王保建、市委常委、常务副市长徐昊、市人大常委会副主任向阳、刘俊、李志鹏、张海涛、市政府党组成员王春、市人大常委会秘书长梁耀辉出席了该活动。    
      2016年9月30日,省人大常委会通过关于设立“贵州生态日”的决定,将每年6月18日设立为“贵州生态日”。为开展好此次活动,进一步推进贵州省国家生态文明试验区建设,积极引导全社会参与生态文明建设、凝聚全社会生态文明共识,市人大常委会主办了本次活动,并明确了将其作为”践行习近平生态文明思想  奋力打好污染防治攻坚战”为主题的“6.18贵州生态日”贵阳系列活动的组成部分。
      宣传活动现场,展示了近年来贵阳市生态文明建设成果。展板以精彩纷呈的图文和翔实的数据昭告:一年来,贵阳市聚焦环境突出问题治理,加快推进产业生态化、积极推进生态产业化,打造绿色宜居家园,加快推进城乡融合发展、大力加强生态保护修复、积极倡导绿色生活方式,全面提高生态环境治理能力和水平,不断深化改革创新,积极探索生态文明建设新机制、新模式,强力推动各项任务落地落实。2018年我市空气质量优良率达到97.8%,比2017年提高了2.7个百分点;饮用水源地水质100%达标;森林覆盖率达到52%。2014年以来,各类公园数量从365个增加到1025个。
      贵阳市的实践证明:建设生态文明示范城市的路径选择,引领了发展理念的根本转变,让贵阳的天更蓝、水更清、地更绿,贵阳人享受到清新的空气、清洁的饮用水、优美的绿化景观,市民幸福指数、获得感普遍提高,“爽爽贵阳”品牌的知名度、美誉度持续提升。
      活动现场,市相关部门和“绿丝带”志愿者在宣传点现场为广大市民提供了法律法规解读、咨询问答服务。出席活动的市领导参观了贵阳市生态文明建设成果展板,随后前往视察青山污水处理厂和花溪区燕楼垃圾填埋场。市直相关部门、企事业单位、环保组织代表、志愿者、新闻媒体、社会各界群众近500余人参加了本次活动。
       


 

请稍候...