当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑环罚字〔2019〕25号

日期:2019/6/24 0:00:00

贵阳市生态环境局行政处罚决定书
筑环罚字〔2019〕25
贵州天鼎金清大道甲醇综合加注站有限公司:
统一社会信用代码:91520190MA6DLHKJ35
详细地址:贵州省贵阳市观山湖区金华镇何官村金清大
道旁(吉利汽车对面)
法定代表人:黄煜明
2019年4月22日,贵阳市环境突发事件应急中心对你公司开展环境安全执法检查,发现你公司未按规定储备必要的环境应急装备和物资。当事人的行为违反了《突发应急事件应急管理办法》二十二条第二款的相关规定,应当承担相应的法律责任。
以上事实有:①2019年4月22日贵阳市生态环境局对你公司刘波所作的现场检查(勘察)笔录;②2019年4月22日贵阳市生态环境局对你公司刘波所作的调查询问笔录;③2019年4月22日贵阳市生态环境局对你公司袁太鹏所作的调查询问笔录;④2019年4月22日贵阳市生态环境局对你公司下达的责令改正违法行为决定书;⑤你公司授权刘袁太鹏、刘波代表法人接受贵阳市生态环境局调查的授权委托书;⑥你公司配合调查人员袁太鹏及刘波的身份证复印件;⑦你公司营业执照复印件;⑧现场执法照片等证据为凭。
你公司的上述行为属于未储备必要的环境应急装备和物资,违反了《突发应急事件应急管理办法》二十二条第二款的规定:“企业事业单位应当储备必要的环境应急装备和物资,并建立完善相关管理制度”。
我局于2019年521日以《贵阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2019〕25号)告知你单位陈述申辩的权利,你单位未提交陈述申辩。
 依据《突发应急事件应急管理办法》第三十八条第五项的规定:“企业事业单位有下列情形之一的,由县级以上环境保护主管部门责令改正,可以处一万元以上三万元以下罚款:……(五)未按规定储备必要的环境应急装备和物资”。
根据上述规定,我局决定对你单位:
罚款(大写)壹万元整(¥10000.00元)
    你单位应限于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行:贵阳银行富北支行  户名:待划转款项
账号:10100126690010004。
你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。
    贵阳市生态环境局
法定代表人:杨波
职务:局长
地址:贵阳市南明区青云路304号
电话:(0851)85981363
 
 
 
2019年617
 
       


 

请稍候...