当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑环罚字〔2019〕23号

日期:2019/6/26 0:00:00

贵阳市生态环境局行政处罚决定书
筑环罚字〔2019〕23
贵阳嘉旺屠宰加工有限公司:
统一社会信用代码:91520112722139100F
详细地址:贵州省贵阳市乌当区东风镇洛湾村石灰窑
法定代表人:付章龙
2019年4月16日,贵阳市环境监察支队执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司病猪无害化处置装置及大气污染防治设施尾气除臭罐未运行,将病猪用土灶进行焚烧,尾气未通过除臭罐等大气污染防治设施进行处置,直排外环境。当事人的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款的相关规定,应当承担相应的法律责任。
以上事实有:①2019年4月16日贵阳市生态环境局对你公司吴齐林所作的现场检查(勘察)笔录;②2019年4月16日贵阳市生态环境局对你公司吴齐林所作的调查询问笔录;③2019年4月16日贵阳市生态环境局对你公司张春虎所作的调查询问笔录;④2019年4月16日贵阳市生态环境局对你公司下达的责令改正违法行为决定书;⑤你公司法人付章龙及负责人吴齐林的身份证复印件;⑥你公司授权吴齐林、张春虎代表法人接受贵阳市生态环境局调查的授权委托书;⑦你公司营业执照复印件;⑧现场照片等证据为凭。
你公司的上述行为行为属于不正常运行大气污染防治设施排放大气污染物,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款的规定:“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物”。
我局于2019年530日以《贵阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2019〕23号)告知你单位陈述申辩的权利2019年6月4日,你单位提交陈述申辩材料,理由如下:一是受到2018年8月非洲猪瘟的影响,2019年病死猪一直持续增多,公司无害化处理车间工作量也在增大,虽然你公司已投入大量资金对车间和设备进行改造,但仍然存在病死猪量大,设备不停运转,造成损坏的情况,调查部门现场检查当天设备正是因为上述原因损坏正准备维修;二是你公司已经在5月上旬投入8万余元安装好临时病死猪周转冷库,并投入运行;三是你公司已经按照调查部门要求拆除焚烧设备,并对无害化处理设施的易损件进行储备,以确保设施发生问题时能及时修理,确保其正常运转。综上要求从轻或免于处罚。经贵阳市生态环境局2019年620日专题会集体讨论,同意部分采纳你公司陈述申辩意见。
依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一项的规定:“当事人有些列情形之一的,应当依法从轻或减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的”;  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项的规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:……(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的”。
根据上述规定,我局决定对你单位
罚款(大写)拾万元整(¥100000.00元)
    你单位应限于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行:贵阳银行富北支行  户名:待划转款项
账号:10100126690010004。
你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。
    贵阳市生态环境局
法定代表人:杨波
职务:局长
地址:贵阳市南明区青云路304号
电话:(0851)85981363
 
 
2019年624
       


 

请稍候...