当前位置 : 首页 >> 公告栏 >> 人事信息 >> 正文

瞻仰革命圣地 学习延安精神

——贵阳市生态环境局“生态文明与可持续发展”专题培训班爱国主义革命教育活动简报

日期:2019/6/28 0:00:00

为大力弘扬延安精神,缅怀革命先烈丰功伟绩,进一步坚定贵阳市生态环境部门干部职工不忘初心、牢记使命的理想信念,626日上午,贵阳市生态环境局“生态文明与可持续发展”专题培训班按照课程安排,由张毅副局长带队,从西安出发,集体前往延安开展为期2天的爱国主义革命教育现场培训活动。

六月的延安,风光锦绣。培训班一行66人先后参观了鲁艺旧址、王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家领革命旧址等革命旧址。随着现场教学的不断深入,学员们逐渐了解到每一个革命旧址都有着一段可歌可泣的故事,每一个故事都饱含了伟大的民族精神和爱国热情。

    学员们在鲁迅艺术学院旧址共同高唱黄河颂,窑洞中回荡的歌声仿佛穿越百年,将大家带回那个艺术与革命碰撞交融的年代;在延安革命纪念馆,展馆里翔实的记载,给大家完整地展现了抗日战争与解放战争的历史过程,艰辛与曲折,让每一位学员动容;在杨家岭革命旧址参观中共七大会址,礼堂肃穆庄严,在这里,毛泽东思想被正式确立为党的指导思想并写入党章,在这里,学员们再次认识到我们党之所以能够历经考验磨难无往而不胜,关键就在于不断进行实践创新和理论创新。

伟大的时代孕育伟大的精神,伟大的精神造就伟大的业绩。“延安精神”是中国共产党人经过长期革命实践的精神积累,也是中华民族的宝贵精神财富。经过这次参观学习,延安精神也烙印在了每一位学员心中。在当下机构改革与制度革新的变革时代,相信大家在今后的工作岗位上将会利用好这份强大的精神力量,解放思想、实事求是、自力更生、艰苦奋斗,更好地为生态环境保护事业贡献出最大的热情和努力。

 

 

       


 

请稍候...