当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑环罚字〔2019〕21号

日期:2019/6/5 10:03:52

贵阳市生态环境局行政处罚决定书
筑环罚字〔2019〕21
贵州省第三人民医院:
统一社会信用代码:12520000429202959K
详细地址:贵阳市云岩区百花大道34号
法定代表人:任早亮
2019年3月25日,贵阳市辐射监理站对你单位进行现场检查。经查,你单位1台血管造影X射线装置(DSA机,Ⅱ类射线装置)使用场所自2019年1月建成并投入使用至检查当日未依法办理核技术利用项目环评手续。当事人的行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条的相关规定,应当承担相应的法律责任。
以上事实有:①2019年3月25日贵阳市生态环境局对你单位俞振家所作的现场检查笔录;②2019年3月25日贵阳市生态环境局对你单位俞振家所作的调查询问笔录;③2019年4月9日贵阳市生态环境局对你单位刘盾所作的调查询问笔录;④2019年4月12日贵阳市生态环境局对你单位曾云凤所作的调查询问笔录;你单位事业单位法人证书复印件;你单位授权刘盾、俞振家、曾云凤代表你单位接受贵阳市生态环境局调查的授权委托书;你单位医疗设备订购合同及射线防护制品采购合同;现场照片等证据为凭。
你单位的上述行为属于未按规定组织编制环境影响报告表,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二项规定:“可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价”。
我局于2019年4月28日以《贵阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2019〕21号)告知你单位陈述申辩的权利2019年5月15日,你单位提交陈述申辩材料,理由如下:一是科室职责分工不明确,导致辐射安全许可证的延迟办理等事宜无人负责;二是经办人员未参加过环保部门组织的相关培训,不清楚办理流程;三是该医院财政因为改扩建综合楼导致入不敷出;四是积极对接调查部门办理和完善相关手续。要求免于处罚经贵阳市生态环境局2019年531日专题会集体讨论,同意部分采纳你公司陈述申辩意见。
依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一项的规定:“当事人有些列情形之一的,应当依法从轻或减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的”;《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状”;《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2016版)》违反建设项目环境影响评价制度处罚的规定:“编报《环境影响报告表》项目的,主体工程已投入试生产、生产或使用的,责令停止建设,处以总投资百分之四至五的罚款,并可以责令恢复原状”。
根据上述规定,我局决定对你单位:
罚款(大写)壹拾伍万叁仟捌佰捌拾元整(¥153880.00元)。
你单位应限于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行:贵阳银行富北支行  户名:待划转款项
账号:10100126690010004。
你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。
    贵阳市生态环境局
法定代表人:杨波
职务:局长
地址:贵阳市南明区青云路304号
电话:(0851)85981363
 
 
2019年62
       


 

请稍候...