当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑环罚字〔2019〕22号

日期:2019/6/5 10:04:26

贵阳市生态环境局行政处罚决定书
筑环罚字〔2019〕22号
贵州广物君豪汽车销售服务有限公司:
统一社会信用代码:91520100692737141E
详细地址:贵阳市乌当区新添大道北段43号
法定代表人:熊小强
2019年4月2日,贵阳市环境突发事件应急中心对你公司开展环境安全执法检查,你公司未能提供有效期内的突发环境事件应急预案及备案表、未能提供突发环境事件风险评估报告和应急资源调查报告,突发环境事件应急预案体系管理不规范。当事人的行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十二条的相关规定,应当承担相应的法律责任。
以上事实有:①2019年4月2日贵阳市生态环境局对你公司张毅所作的现场检查笔录;②2019年4月2日贵阳市生态环境局对你公司张毅所作的调查询问笔录;③2019年4月2日贵阳市生态环境局对你公司唐志刚所作的调查询问笔录;④你公司授权张毅、唐志刚代表你单位接受贵阳市生态环境局调查的授权委托书;你公司营业执照复印件;现场照片等证据为凭。
你公司的上述行为属于产生、收集、贮存险废物的单位未制定意外事故的防范措施和应急预案并向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门备案。你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十二条规定:“产生、收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的单位,应当制定意外事故的防范措施和应急预案,并向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门备案”。
我局于2019年4月28日以《贵阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2019〕22号)告知你单位陈述申辩的权利,你单位未提交陈述申辩。
依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第十三项的规定:“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:……(十三)未制定危险废物意外事故防范措施和应急预案的。有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款”。
根据上述规定,我局决定对你单位:
罚款(大写)壹万元整(¥10000.00元)
    你单位应限于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行:贵阳银行富北支行  户名:待划转款项
账号:10100126690010004。
你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。
    贵阳市生态环境局
法定代表人:杨波
职务:局长
地址:贵阳市南明区青云路304号
电话:(0851)85981363
 
 
 
2019年5月30
 
       


 

请稍候...