当前位置 : 首页 >> 宣传教育 >> 正文

贵阳市开展2019年“六•五”环境日纪念宣传活动

日期:2019/6/6 14:01:31

 
      6月5日,由贵州省生态环境厅、贵阳市生态环境局主办,贵州省环境宣传教育中心、贵阳市环境宣传教育中心、贵阳市生态环境局南明分局、贵州省贵阳市生态文明基金会承办的“美丽中国,我是行动者”六•五环境日宣传活动在筑城广场举行。
      今年是第48个“六•五”世界环境日,也是新修订的《中华人民共和国环境保护法》规定的第5个环境日。活动旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。
      活动中,主办方围绕“美丽中国,我是行动者”主题,制作了16块以“贵州省环保先进人物事迹”、“贵阳污染治理成效”、“生态环境科普”为主题的宣传展板,集中展示我市生态环境保护工作取得的成效,宣传生态环境方针、政策、法律法规。活动共发放生态环境知识手册、宣传单和环保宣传制品等万余份。
      活动现场,市发改委、市水务管理局、市城市综合执法局等20多家单位和环保公益组织,向市民开展水、气、土壤等环保法律法规相关咨询活动,并组织对市民反应的环境问题进行记录。
      活动还通过播放《打赢蓝天保卫战》环保公益短片,在校大学生以“打赢污染防治攻坚战”为主题现场绘画等形式,大力宣传环保法律法规及环保政策,号召广大市民行动起来,群策群力,同心同德,人人参与,抵制污染,积极投身全市生态环境建设,推动绿色发展中来。
 
 
       


 

请稍候...