当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑环罚字〔2019〕27号

日期:2019/7/15 16:18:51

贵阳市生态环境局行政处罚决定书
筑环罚字〔2019〕27
贵州虹福锦机动车检测有限公司:
统一社会信用代码:915201033087066405
详细地址:贵州省贵阳市云岩区马王庙马王街207号
法定代表人:杜金康
2019年5月5日上午,贵阳市机动车排气污染防治管理中心执法人员对你公司进行现场检查。在抽查你公司当日检测的机动车排气污染物检测报告单时发现,你公司5月5日上午对贵AL127Y等14辆机动车进行检测时,未按照2019年5月1日起实施的《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》(GB18285-2018)规定的检测规范和排放标准进行检验。2019年6月4日调查部门再次对你公司进行补充调查,当事人的行为违反了《贵州省大污染防治条例》第四十三条第一款第二项的规定,应当承担相应的法律责任。
以上事实有:①2019年5月5日贵阳市生态环境局对你公司邓映松所作的现场检查笔录;②2019年5月5日贵阳市生态环境局对你公司邓映松所作的调查询问笔录;③2019年6月4日贵阳市生态环境局对你公司张伟所作的调查询问笔录;④2019年5月6日贵阳市生态环境局对你公司下达的责令改正违法行为决定书;⑤你公司授权邓映松代表法人接受贵阳市生态环境局调查的授权委托书;⑥你公司法人杜金康和配合调查人员邓映松、张伟的身份证复印件;⑦你公司营业执照(副本)复印件;⑧你公司机动车检测经营性收费价格公示表(含小型轿车尾气检测);⑨2019年5月5日上午贵AL127Y等14辆机动车检测收费记录表;⑩现场执法照片等证据为凭。
你公司的上述行为属于未按照规定的检测方法、技术规范和排放标准进行检验,违反了《贵州省大污染防治条例》第四十三条第一款第二项的规定:“机动车排放检验机构应当遵守下列规定:……(二)按照规定的检测方法、技术规范和排放标准进行检验”。
我局于2019年613日以《贵阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2019〕26号)告知你单位陈述申辩的权利2019年6月18日,你公司提交陈述申辩材料,理由如下:一是对机动车尾气检测新标准宣传不到位,导致具体操作人员仍然使用老平台进行作业;二是积极召回贵AL127Y等14辆机动车重新按照(GB18285-2018)规定的标准进行尾气检测;三是加强新机动车检测标准的宣传培训,并对操作人员进行现场考核。结合调查部门的后督察情况,经贵阳市生态环境局2019年7月4日专题会集体讨论,同意部分采纳你公司陈述申辩意见。
 依据《贵州省大污染防治条例》第六十六条的规定:“违反本条例第四十条第一款规定的,由环境保护行政主管部门或者其他依法行使监督管理权的部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处以10万元以上50万元以下罚款;情节严重的,由负责资质认定的部门取消其检验资格”。
我局拟对你公司做出如下处罚:
没收违法所得人民币壹仟玖佰陆拾元整(¥1960.00元)。
    你单位应限于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行:贵阳银行富北支行  户名:待划转款项
账号:10100126690010004。
你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。
    贵阳市生态环境局
法定代表人:杨波
职务:局长
地址:贵阳市南明区青云路304号
电话:(0851)85981363
 
 
2019年715
       


 

请稍候...