当前位置 : 首页 >> 固体废物与辐射安全 >> 正文

市生态环境局组织召开贵阳市通讯企业通信基站环境保护备忘录核查工作会议

日期:2019/7/15 0:00:00

为确保通信基站环境保护工作备忘录核查工作落到实处和按时完成好核查任务。2019年7月4日下午,市生态环境局组织召开了贵阳市通讯企业通信基站环境保护备忘录核查工作会议。

会议通报了生态环境部、工信部《关于核实通信基站环境保护工作备忘录实施情况的通知》;贵阳移动、贵阳联通、贵阳电信、贵阳铁塔公司负责人参加会议并逐一汇报了本单位2018年至今基站建设情况,环保手续备案情况,环境监测、环境信息公开情况以及环境信访投诉处理情况。局固辐处和市辐射监理站对各通讯企业生态环境保护工作提出了要求。会议由固体废物与辐射安全处副处长范佳主持,市生态环境局副局长谯运清出席会议,并做总结讲话。

谯运清副局长指出,通信基站环境保护备忘录核查工作是一项为推进国家通信战略铺平道路的重大工作。各通讯企业一是要高度重视,要在规定的时间内完成核查工作,为我市5G网络试点工作助力。市、区两级生态环境部门要大力支持我市5G基站建设工作,各通讯企业内部要出台环保工作领导小组文件,要责任落实到人,并及时报备市生态环境部门,防止人员变动导致沟通失效的情况。二是通讯企业要合理优化通信基站点位,资源优化整合,所有通信基站环保手续必须完备,不得“未批先建”。按照备忘录要求,铁塔公司及各通讯企业要加强信访投诉处理工作,做到件件有落实,件件有回访,件件满意达标。同时,各通讯企业要采取适当方式加强基站环保宣传,宣传要针对老百姓所期所盼的问题开展。三是各通讯企业要和生态环境部门、工信部门加强沟通联系,及时发现问题,高效处理有关问题,确保通信基站各项工作有力推进。

下一步,市辐射监理站将适时对全市通讯企业开展基站建设项目抽查核查工作。

 

       


 

请稍候...