当前位置 : 首页 >> 固体废物与辐射安全 >> 正文

贵阳市辐射监理站深入开展垃圾分类工作

日期:2019/7/18 0:00:00

 为全面做好垃圾分类工作,推进垃圾减量,我站按照国家、省市公共机构节能生活垃圾分类的工作要求,率先在市生态环境局北新区路办公区域深入践行,扎实推进单位办公区域垃圾分类工作。

一是高度重视,做好“垃圾分类”宣传。通过张贴宣传画、参加节能培训、发放垃圾分类宣传小手册、集中学习等形式多渠道地让每个干部职工了解垃圾分类工作,强化全体干部职工的资源再生意识,牢固树立“垃圾分类,从我做起”的观念,在日常工作生活中自觉做到将垃圾正确分类投放,让垃圾分类深入人心。

二是做好实施,完善“垃圾分类”配置。为在日常办公中将分类制度落实到位,完善垃圾分类的硬件设施配置我站结合实际情况,按照分4类投放标准,购含有垃圾分类专用标识的专业分类垃圾桶4个。让干部职工自觉践行,用自己的行为带动他人、感召他人,并能积极向身边群众及亲友宣传倡导垃圾分类、绿色生活理念,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到每一个角落,营造出“人人知晓、人人参与、人人支持”的良好氛围。

 

       


 

请稍候...