当前位置 : 首页 >> 固体废物与辐射安全 >> 正文

贵阳市辐射监理站、贵阳市环境突发事件应急中心赴铜仁市沿河县开展主题党日活动

日期:2019/7/22 0:00:00

为纪念建党98周年,7月19日,贵阳市辐射监理站党支部书记、站长王丹,贵阳市环境突发事件应急中心党支部书记、主任孙运林带领两单位党员干部一行十六余人赴铜仁市沿河县黔东特区革委会旧址开展革命传统教育和爱国主义教育主题党日活动。

全体人员参观了黔东革委会旧址。在讲解员的解说下,党员干部认真倾听贺龙、夏曦、关向应等同志率领红三军,领导广大劳苦大众在云贵高原上建立了第一块红色根据地----黔东特区革命委员会的革命事迹。通过聆听革命历史,对展馆陈列的图片和革命文物的参观,充分了解湘鄂川黔革命根据地的光辉斗争史和军民艰苦卓越的革命历史高尚情操,大家纷纷被革命先辈的崇高品格和优良作风感染,为老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神而动容。

在黔东革委会旧址广场,面对鲜艳的中国共产党党旗,王丹同志、孙运林同志带领全体党员举起右拳,重温入党誓词。

通过参观学习,两支部全体党员深刻认识到黔东特区革委会旧址是红三军走出逆境、转危为安的历史记,是策应中央红军实现战略转移的历史见证。我们要牢记红色政权从哪里来,新中国是怎样建立起来的,牢记为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

随后,全体党员干部体验红色圣地重走长征路活动,感受了红军长征所经历的艰难困苦。活动中两支部领导要求,全体党员干部通过“重走长征路”活动,要在工作岗位上铭记初心,勇于担当,敢于作为,传承好红军精神,树立“四个意识”,坚定 “四个自信”,做好两个维护,感恩奋进,走好新时代长征路。全体党员干部表示,将以此次主题活动为契机,继承和发扬革命传统精神,在市生态环境局党委的坚强领导下,为全市辐射环境安全、环境应急工作保驾护航,为新时期的生态环境事业作出应有的贡献。

       


 

请稍候...