当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑环罚字〔2019〕34号

日期:2019/7/25 16:28:10

贵阳市生态环境局行政处罚决定书
筑环罚字〔2019〕34
贵州多汇顺科技有限公司:
统一社会信用代码:91520114MA6HJDRT15
详细地址:贵阳市经开区开发大道金戈1号厂房1层1号
法定代表人:刘新军
2019年6月3日,贵阳市环境监察支队执法人员对贵州多汇顺科技有限公司金属制品涂装生产线建设项目进行现场检查。发现你公司仅有的一条涂装生产线部分设备已安装完成正产调试,现场未能提供环评审批手续,该项目涉嫌未批先建。当事人的行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法第二十五条,应当承担相应的法律责任。
以上事实有:①2019年63日贵阳市生态环境局对你公司刘新军所作的现场检查笔录;②2019年66日贵阳市生态环境局对你公司刘新军所作的调查询问笔录;2019年63日贵阳市生态环境局对你公司下达的责令改正违法行为决定书;你公司法人刘新军的身份证复印件;你公司营业执照(副本)复印件;⑥你公司金属涂装加工生产线投资额认定相关资料;⑦现场执法照片等证据为凭。
你公司的上述行为属于项目未经审批擅自开工建设,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”
我局于2019年717日以《贵阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2019〕34号)告知你单位陈述申辩的权利你单位未提交陈述申辩。
依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第款的规定:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分”。
我局拟对你公司做出如下行政处罚:
罚款人民币贰万肆仟伍佰元整(¥24500.00元)。    
你单位应限于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行:贵阳银行富北支行  户名:待划转款项
账号:10100126690010004。
你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。
    贵阳市生态环境局
法定代表人:杨波
职务:局长
地址:贵阳市南明区青云路304号
电话:(0851)85981363
 
 
2019年725
       


 

请稍候...