当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态环境局召开“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动工作动员会

日期:2019/7/29 16:11:36

          7月27日,贵阳市生态环境局利用周末时间,在全系统组织召开开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动动员会,对专项活动的顺利开展和推进进行思想动员和安排部署。党委书记、局长杨波主持会议,局班子成员、副县以上干部、分局、直属单位、机关处室负责人共计40余人参加会议。

会议强调,贵阳市生态环境局作为政府工作部门,生态环境保护工作又涉及民生,我们要坚决服从全市统一安排,认真做到深挖细排整顿作风弊端,下大力气解决本系统存在的形式主义和官僚主义顽疾,切实树立勇于担当、敢于负责、勤勉敬业、恪尽职守的良好工作作风,提高行政效率。

会议指出,按照市政府《全市政府系统开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动工作方案》精神,我局迅速行动,组建了局主要负责人任组长的专项工作领导小组,聚焦“慢”“拖”“推”“躲”“浮”五大重点问题,结合业务实际,拟定《贵阳市生态环境局开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动实施方案》。下一步严格对照方案要求的时间节点,对应标准“找差距”、规范行为“转作风”、抓好学习“强本领”、精准施策“优环境”、注重成效“促发展”。

会议强调:第一、切实提高认识抓好活动。生态环境局作为政府组成部门,要以讲政治守规矩的高度,不折不扣按照政府统一安排部署结合自身实际开展好“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动,各部门各单位要进行层层动员和部署,努力营造和树立勇于担当、敢于负责、勤勉敬业、恪尽职守的良好工作作风,确保落实更有力、运转更高效、服务更精准。第二,认真聚焦问题抓实整改。全局上下要对标对表,以问题为导向,从党的建设、干部管理、行政管理、行政审批、行政执法、业务开展等方面认真梳理查找存在的问题,认真查找思想里、工作中、作风上存在的差距,分析表象下的原因,剖析问题后的本质,形成具体化的问题台帐,并提出针对性、可操作性的整改措施和整改时限。全局上下要形成真实有效的问题整改清单,抓好问题整改,做到整改一个销号一个。第三,形成机制保障抓牢巩固。这次专项活动,要着力抓干部作风建设的长远意识,结合9月即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,我局在前阶段已制定修定各类制度的基础上,进一步查缺补漏,健全长效机制,以强有力的制度保障贵阳市生态环境局工作作风持续向好。在活动开展中,要坚决杜绝应付和敷衍行为,要真抓实改,坚决改到位、坚持长有效。第四,强化履职尽职抓好落实。市县两级生态环境部门领导干部要以身作则、率先垂范,引领干部职工从细小环节抓起,持之以恒、久久为功,用纪律约束行为,用行动推动工作,用实践改变作风。全局下下必须按照规定步骤开展好专项活动,切实通过整改增强干部职工的发展意识、担当意识、服务意识。努力打造一支作风优良的生态环境铁军队伍,在新的体制机制下推动全市生态环境保护迈上新的台阶。

       


 

请稍候...