当前位置 : 首页 >> 水环境 >> 正文

贵阳市生态环境局组织编制完成汪家大井饮用水水源保护区范围内地下水调查报告

日期:2019/7/29 10:58:07

             贵阳市生态环境局于2018年启动了汪家大井饮用水水源保护区范围内地下水调查工作。该项目由市级财政投资99.8万元,已于2019年上半年顺利通过专家评审。

通过调查,查明保护区范围内有地表水注入的落水洞、地下河入口,岩溶漏斗等岩溶特征点的分布位置、规模、形态、注入流量等特征,查明保护区范围内地下水潜在污染源特征。通过地面调查,辅以水文地质物探、钻探、水质分析、联通试验等工作手段,查明汪家大井地下水系统补、径、排特征,为汪家大井饮用水源地保护提出科学合理可行的保护建议。

本次调查共计完成1:5万水文地质和环境地质调查面积663.90km21:1万水文地质环境地质调查面积222.03km2,共收集、调查点数为1109,密度为167/100km2。此外,还调查得7个点受污染、107个点消失、7个点被淹没。

针对调查研究,提出了汪家大井水源地保护措施建议:一是变更取水途径;二是为了监测汪家大井地下水环境的生态平衡,保障地下水质量,加强地下水环境监管,建设地下水监测网、报警系统:三是对贵阳市东郊水厂汪家大井饮用水源地的环境水文地质脆弱区,进行不同级别、不同方式的保护。

       


 

请稍候...