当前位置 : 首页 >> 固体废物与辐射安全 >> 正文

生态环境部辐射环境监测技术中心到我站调研

日期:2019/7/30 15:47:42

 7月25日,生态环境部辐射环境监测技术中心主任陈仲达一行6人在省辐射环境环境监理站副站长曾桂萍陪同下到我站调研。

调研组一行先到国家辐射环境监测自动站贵阳市青云路站进行现场调研。该站点是目前贵州省唯一的辐射环境自动监测标准站,实时监测数据直接上传至生态环境部辐射环境监测技术中心,日常运行和维护由我站负责。目前,该站运行正常、稳定,数据传输率和运行状况均满足国家有关要求。

之后,调研组一行在市生态环境局召开了座谈会。市辐射监理站就队伍建设、辐射环境监管、辐射环境监测及应急管理等方面的情况作了详细介绍。陈主任对我站的工作给予充分肯定,并表示,辐射环境监测技术中心会加大对各省及地州辐射环境监测工作的指导和技术培训,进一步提高辐射环境监测人员业务水平。同时,陈主任希望我站再接再厉,继续抓好辐射环境监管与监测工作,为确保辐射环境安全做出应有的努力。

       


 

请稍候...