当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态环境局召开市纪委市监委派驻第八纪检组见面会

日期:2019/7/31 16:31:17

           7月30日,贵阳市生态环境局组织召开市纪委市监委派驻第八纪检组见面会。贵阳市生态环境局党委书记、局长杨波主持会议,派驻第八纪检组副县长级专职纪检监察员王良琴、局班子成员、副县以上干部、分局、直属单位、机关处室负责人共计40余人参加会议。

王良琴专员对市生态环境局扎实开展党风廉政建设工作表示肯定,对如何在新时代继续做好党风廉政建设工作做了主题讲话:一是要不断强化理论武装思想武装。在真学中体现坚定的政治态度、在真懂中体现政治觉悟、在真信中体现政治信仰,在真用上体现政治担当,切实提高用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。二是要切实加强党的政治建设。按照新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动把思想和行动统一到中央具体部署上来,进一步增强贯彻全面从严治党方针和要求的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。三是要强化主体责任。党委要强化政治担当、履行好管党治党、党风廉政建设的主体责任,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。党委书记对班子成员落实“一岗双责”的任务传导压力要到位,切实压紧压实责任。四是要学会治未病。在疾病未发之时及早发现问题进行干预,防微杜渐。经常开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态;及时提醒约谈,增强党员干部自身的免疫力,减少“动刀”、放血做大手术机率。五是要营造良好政治生态环境。对干部要树立严管就是厚爱的理念,加大监督管理力度,减少执纪问责。在市生态环境局更应该树立“人人是环境,个个是生态”的理念,领导干部要做营造良好政治生态的表率。六是要加强党风廉政建设。党委要坚持问题导向,强化底线思维,深入查找问题和不足,深化标本兼治,夯实治本基础,切实营造不敢腐的高压态势,不能腐的体制机制,不想腐的行动自觉,促进党员干部依法履职、秉公用公、廉洁从政从业,坚持不断地把反腐败斗争引向深入,巩固反腐败斗争形势取得压倒性胜利。

杨波局长强调,贵阳市生态环境局将在市纪委市监委派驻第八纪检组的最有力监督和帮助下,着力强化党风廉政建设工作措施,把党风廉政建设工作全面推进基层落实落细落深:一是严格按照市委、市政府要求,紧密结合单位实际,突出单位特点,推动作风专项活动和“不忘初心、牢记使命”思想教育活动深入开展,引领干部职工从细小环节抓起,持之以恒、久久为功,用纪律约束行为,用行动推动工作,用实践改变作风。通过学习和整改切实增强干部职工的发展意识、担当意识、服务意识。二是根据中央、省委、市委要求,进一步推进生态环境垂直管理改革和综合行政执法改革,细化市、县两级职责定位,推动“两要点两清单”工作落地,推动不担当不作为专项行动走向基层,严查不担当不作为问题线索。三是多层次开展领导干部、中层干部、普通职工的交心谈心和提醒约谈,运用好执纪监督“四种形态”,抓小抓常抓实,关心关注干部职工思想动态,坚决防止各类不良风气蔓延,努力营造良好的政治生态。四是强化“三重一大”事项规范化管理。机构改革后,贵阳市生态环境局管理层级变多、范围也变宽,特别是派驻体制逐步完善后,监管职责外延会加大。目前正在认真梳理拟定市、县两级人、财、物权责清单,为下步人财物上划后,行政体制的理顺奠定基础。同时,简化工作程序,加强对行政审批、行政执法、项目建设、投诉处理等关键环节的日常监管,坚持依法行政,切实提升行政管理效率。

       


 

请稍候...