当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态环境局息烽分局开展脱贫攻坚夏秋决战之入户找问题补短板

日期:2019/8/12 16:40:59

           8月9日,贵阳市生态环境局息烽分局扶贫工作人员到鹿窝镇合箭村开展实地走访。主要对贫困户近期生产生活状况、存在主要困难等情况现场调查走访。一是逐户走访。对合箭村18户贫困户逐户走访,对每一户贫困户生活用水、卫生厕所、硬化院坝、厨房建设等基本情况再次摸排和调查,重点对贫困户存在问题进行详细排查,为下一步助脱贫补短板工作打好基础。二是核查扶贫工作情况。对帮扶责任人开展的帮扶工作进行核查了解,主要对帮扶责任人入户走访和落实单位有关扶贫工作要求的情况进行掌握。此次进村入户,完成18户建档立卡贫困户,涉及贫困人员40余人的入户走访调查工作,掌握了贫困户目前存在困难。

8月12日,召开专题会,根据走访了解的情况,安排部署我局帮扶工作。一是帮扶责任人要及时、主动加强与贫困户的沟通,掌握贫困户生产生活基本情况和困难问题;二是帮扶责任人要根据贫困户实际情况开展补短板工作,精准施策,解决贫困户实际困难,实现“一达标,两不愁,三保障”的帮扶目标;三是按照要求,完善“一户一档”,连心袋等资料,确保资料齐全。

       


 

请稍候...