当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

白云区委组织开展麦架河流域问题调研强调要以更高政治站位推进水环境治理

日期:2019/8/12 16:40:03

            8月8日,白云区委调研组对麦架河流域进行调研并举行大路河水环境治理工作专题会。

麦架河是白云区长度最长、流域面积最大的河流,全区主要产业及居住用地大都分布在麦架河流域范围内。调研组查看了麦架河干流、河口水环境情况,详细了解了周边环境、配套管网建设和治理措施成效等,现场分析治理方案,研判优化整治措施。

在随后举行的大路河水环境治理工作专题会上,调研组强调,要以习近平生态文明思想为指引,切实扛起生态文明建设的政治责任,以更高政治站位推进全区水环境治理,让人民群众在良好环境优美生态中生活。

调研组要求,要以更加坚决坚定的态度,集中力量坚决打好污染防治攻坚战,进一步树立经济发展与生态保护并行的理念,建立长效机制,杜绝问题反弹,全力提高生态环境保护治理的能力和水平;要坚持系统思维推动工作,把水环境治理工作抓实抓细抓出成效,既要统筹兼顾、综合平衡,又要突出重点、带动全局,既要抓大放小、以大兼小,又要以小带大、小中见大,善于“十个指头弹钢琴”;要以问题为导向综合施策,聚焦中央环保督察反馈问题和相关要求,举一反三,解决当前突出的短板弱项,全面排查新小区管网接驳,把杜绝直排作为硬指标、硬任务,一以贯之地把保护水资源、防治水污染、改善水环境和修复水生态等主要任务落实到位。

       


 

请稍候...