当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态环境局局长杨波调研修文县环保督察问题整改等生态环境保护工作

日期:2019/8/30 12:22:55

8月29日,市生态环境保护督察整改办副主任、市生态环境局局长杨波赴修文县调研生态环境保护及产业发展工作。修文县政府副县长左军陪同调研。

调研组一行先后到贵州华飞化学工业公司、贵州华兴瓷业公司、贵州奇峰工贸公司、贵州金久水泥公司、岩鹰山水源保护区、贵州好一多乳业有限公司谷堡养殖基地进行调研和检查。在现场,杨波认真听取了企业关于中央生态环境保护督察“回头看”问题整改进展、企业生产经营及环境保护工作汇报,详细了解整改措施和推进情况,仔细查看企业环保设施运行情况和生产线运行情况,要求企业强化责任担当,采取有效措施不折不扣整改问题,全面自查和整改各类生态环境风险隐患和安全问题;在岩鹰山饮用水源地现场,详细了解了省级挂牌督办问题整改情况,要求修文县逐项落实省、市整改要求,按时保质完成问题整改,保障饮用水源安全。

现场检查后,调研组与修文县政府及有关部门进行座谈。座谈会上,杨波肯定了修文县生态环境保护及产业发展工作成绩,认为修文县产业结构较合理,发展空间较广。杨波表示,市县两级生态环境部门将在坚守生态底线的基础上,切实做好相关服务工作,积极支持修文县推进工业园区产业布局调整,积极推进实体经济发展工作。

杨波要求,修文县一是要认真落实省委十二届五次全会精神和市委十届七次全会精神,提高政治站位,坚决落实生态环境保护责任;二是紧盯重点领域坚决打赢污染防治攻坚战,聚焦问题导向切实抓好生态环境问题整改;三是积极统筹好县域产业发展和产业布局问题,将生态环境保护与产业发展同规划、同部署、同落实,破解产业发展和生态环境保护困境,助推实体经济健康发展,在产业发展转型中守护好绿水青山。四是继续推动生态环境综合行政执法改革,以良好的生态环境质量,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

       


 

请稍候...