当前位置 : 首页 >> 土壤环境管理 >> 正文

贵阳市生态环境局参加全市乡镇及农村生活污水处理设施建设推进情况专项督查

日期:2019/8/30 15:26:18

 

按照《贵阳市人民政府办公厅关于印发贵阳市2019年“千村整治·百村示范”实施方案的通知》(筑府办函〔201957号)要求和2019年市委、市政府为民办“十件实事”的工作安排,201982728日,市督办督查局副局长王芹带队对乌当区、清镇市、修文县和开阳县2019年实事目标“乡镇及农村污水处理设施”建设推进情况开展专项调研。市督办督查局三处副处长李沅隆,市水务管理局市生态环境局相关负责同志参加督查行动。

督查组采取听汇报、看资料和现场查看相结合的方式,全面督查各地2019年农村生活污水处理设施和乡镇污水处理厂工作推进情况。通过现场查看,了解污水处理规模和工艺、尾水排放标准和去向、设施运维管理、污水处理费用等情况,并对管网的铺设以及农户的接入情况进行核查;通过听汇报、看资料,详细记录目标任务的推进情况、存在问题、采取的措施以及政府和责任单位的工作举措等。针对各单位存在的问题,督察组做出了相应的解释、提出了相关的建议,并再次明确了今年乡镇及农村生活污水处理设施建设任务的工作要求和完成时限,要求各地倒排工期、抓紧落实,务必在市委市政府要求的时限范围内完成相关工作。

 

       


 

请稍候...