当前位置 : 首页 >> 固体废物与辐射安全 >> 正文

香港永远是祖国不可分割的一部分

贵阳市辐射监理站党支部开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》活动

日期:2019/8/30 15:14:12

为全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神,结合当前时事热点,8月26日,市辐射党支部书记王丹同志组织全体党员干部认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十六章节实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在——关于新时代坚持“一国两制”和推进祖国统一》。

学习中,王丹同志强调:香港暴力事件到现在已经持续3个月时间,示威者的种种行为,不断突破法律、治安、道德、常识的底线,全体党员干部对此应有清醒的认识。我们必须结合《纲要》中关于新时代坚持“一国两制”和推进祖国统一的精神进一步树立“四个意识”增强“四个自信”切实做到两个维护。必须认识到“一国两制是国家的一项基本国策,香港、澳门两个特别行政区的高度自治权不是固有的,而是来源于中央授权。高度自治权不是完全自治,中央对高度自治权具有监督的权力,决不允许以“高度自治”为名对抗中央的权力。

全体党员干部通过学习,“港人治港”、“澳人治澳”、“高度自治”有了更深入的理解,更加坚定祖国和平统一的信心。表示要坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。坚决反对一切分裂祖国的活动,绝不允许任何人、任何组织、任何政党把任何一块领土分裂出去。同时,要爱岗敬业,为新时期生态环境保护工作做出应有的努力。

最后,王丹同志作出要求:通过学习,站全体干部职工要进一步巩固“一国两制”的正确认识,在各类社交工具上,在亲朋好友聚会中,严禁和避免发表关于政治重大问题的错误及不当言论。

       


 

请稍候...